您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

国内最长水下隧道太湖隧道全面施工

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-25 06:59:44

  交汇点讯24日,国内最长的水下隧道——苏锡常南部高速公路太湖隧道主体工程打下第一根方桩,这标志着该工程进入全面施工阶段。

  苏锡常南部高速公路常州至无锡段是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“横六”的组成部分。项目起自常州武进区前黄镇,终点在无锡南泉接无锡环太湖高速公路,路线全长43.90公里。全线采用六车道高速公路标准建设,其中太湖隧道全长10.79公里。项目批复概算159.1239亿元,建设工期4年。项目竣工后,将形成沪宁间第二条高速公路通道。

  苏锡常南部高速公路工程建设去年全面启动。苏锡常南部高速公路工程建设指挥部总指挥夏文俊介绍,这条路穿越多处环境敏感区,环保要求特别严格。比如,严控污染物排放,充分考虑太湖周边环境保护,建设全封闭的拌和楼和石料仓;太湖水域施工设备选用先进、性能优良的施工设备,对施工船舶机舱含油污水,采用船舶自备的污水处理装置,处理达标后予以排放。 (梅剑飞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办