您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

携手深化合作 打造创新高地

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-25 06:44:43

  交汇点讯(记者耿联) 5月24日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了清华大学校长邱勇一行。

  娄勤俭感谢清华大学长期以来对江苏发展的大力支持,介绍了我省在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,奋力推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的情况,并就开展相关领域的合作,进行了深入交流。他说,实现经济发展高质量,迫切需要我们充分发挥科技创新的强引擎作用,加快推进转型升级和结构调整,着力构建自主可控、具有国际竞争力的现代产业体系。清华大学与我省战略合作有着良好的基础,希望着眼提升国际竞争力,把更多优质科研资源布局江苏,充分发挥双方优势提升创新载体发展水平和发展层次,在超级计算机、互联网研究应用等重点领域深化合作,加强人才培养和交流合作,携手推进国家科技创新中心建设,为高质量发展提供有力支撑。

  邱勇表示,江苏产业基础强,政策环境好,创新氛围浓,推进高质量发展前景广阔。清华大学十分重视与江苏的深度合作,将在省校战略协作的基础上,在长三角一体化发展研究、超级计算机、互联网应用、高层次人才培养等领域深化合作,共建重大科技创新平台,着力提升创新载体水平,推动省校合作再上新台阶,为江苏经济社会发展作出新贡献。

  会见前,省政府、清华大学和无锡市共同签署了《关于共建清华大学江苏计算机研究院合作备忘录》。

  副省长马秋林,清华大学有关负责人参加会见。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办