您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门立足四大载体打造优美生态公路

来源: 中国江苏网   作者:  2018-05-24 23:06:28

  2018年,海门市公路部门创新思维,继续以“打造优美路域环境,展示第一窗口形象”的目标为重点,在提档升级、保持长效上下功夫,抓好公路管养四大载体,即“五定一包”考核、养护公司考核、集镇路域环境治理、应急演练,实现整治新成效,确保路域环境优美。

  该部门狠抓路政中队管理,实施“五定一包”考核举措,确保污染源头不污染,即定重点、定责任、定任务、定源头、定措施,包整洁零扣分。定重点,对污染路段重点关注、重点跟踪。定责任,路政中队为责任单位,中队长为第一责任人。定任务,加大对污染现象处罚力度,发现一起查处一起。定源头,对码头及堆料场为公路污染源。定措施,上门宣传法律法规,发一封信、签订保洁协议、缴纳污染保证金,一旦发现污染,严肃处理,必要时采取封闭道口、扣留车辆等强制措施。包路面整洁零扣分;狠抓公司动真考核,做到垃圾不过夜、路面无坑塘,对养护公司的考核做到认真、顶真、碰真,坚持使养护公司做到“垃圾不过夜”、“路面无坑塘”,切实提升海门市的路域环境水平;狠抓应急演练,确保公路始终整洁畅通。今年演练的项目是“非法占用公路”,通过演练,确保各种突发事件第一时间处置完毕,主动作为、勇于承担、敢于担当公路卫士的神圣责任。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办