您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门打造法治公路服务民生

来源: 中国江苏网   作者:  2018-05-24 23:03:34

  2018年,海门市公路部门着力打造法治公路,明确目标措施,深入推进规范执法、严格执法、阳光执法、智能执法、文明执法进程,进一步提升依法行政和服务民生水平,实现执法效能和美誉度双提升。

  该市公路部门深入推进行政权力网上公开透明运行制。依托网络运行系统,按照“窗口受理、接办分离、封闭运行、限时办结”的原则,将行政权力运行流程统一固化上网,行政权力事项办理全程网上运行;规范路政执法行为,实施阳光执法行动,坚持依法行政,认真落实处罚、处理、许可执法程序,并按时公示结果,全面公开公路执法的信息和内容,利用触摸屏、公示栏等形式,加大公路法律法规、政策措施以及执法的公示力度,同时加强事中事后监督,制定出台具体监管办法,创新监管方式,提升执法的效能和管理效率;加强中队日常考核,做好指导督查工作,每月对超限治理、违法建筑、重大许可、重大处罚处理等方面进行考核,做好考核通报工作,并将检查情况进行跟踪反馈,并上牌公示,举一反三,及时处理公路的各类违法行为,处罚率、结案率符合上级规定;加强自身队伍建设,保障形象进一步提升,时刻加强宣传教育,切实打造一支具有业务素质强、思想素质高的路政管理队伍。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办