您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

丝路佳音奏出友谊地久天长 南通举办“一带一路”国际友城音乐会

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2018-05-24 22:08:27

  交汇点讯 “日出江花照千家,蓝色港湾吐芳华,江风海韵满眼春,都是蓝印花……”5月24日晚,女声二重唱《蓝印花》唱尽南通风韵,座下100多名外国友人如痴如醉。

  作为2018南通“一带一路”国际友好合作城市交流会的系列活动之一,当晚,丝路佳音——南通“一带一路”国际友城音乐会在南通壹城剧场启幕,加拿大里穆斯基市、博茨瓦纳哈博罗内市、毛里求斯瓦瓜菲尼克斯市、韩国金堤市、英国斯旺西市等10个南通友好合作城市市长率团出席观看。

  民乐合奏《放飞谣》、舞蹈《茉莉花开》、古筝合奏《临安遗恨》、长笛与钢琴《明亮的小快板和行板》、中外名曲联唱《友谊地久天长》《阿里郎》《莫斯科郊外的晚上》……以友谊为主题,来自意大利锡耶纳Rinaldo Franci音乐学院师生与南通大学艺术学院师生跨越时空界限、联袂献演中外经典,用灵动丰富、生动活泼的艺术形式携手呈现了一场视听盛宴。

  本次音乐会是南通历史上第一场高规格国际交流音乐会,由南通大学、南通市委宣传部、南通市人民政府外事侨务办公室、南通市人民政府新闻办公室共同主办。据介绍,作为我国首批沿海开放城市,南通已与五大洲13个国家的22座城市缔结了友城。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办