您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

双向转诊新形式!扬州首个专科联合病区落户基层医院

来源: 新华报业网   作者:张晨   2018-05-24 22:07:08

  交汇点讯  5月24日,苏北人民医院--汤汪区域中心骨科联合病区正式启动运行,这也是扬州首个由三甲医院和基层医院合作设立的专科病区。

  苏北人民医院--汤汪区域中心骨科联合病区遵循“三个下沉、一个共享”的合作原则。三甲医院—苏北人民医院负责筛选需要后续康复治疗的病人并协助下转到汤汪区域医疗中心,并安排1名骨科主任医师担任病区主任,牵头负责联合病区的发展规划。此外,苏北人民医院还会定期安排高年资医疗专家、护士长、护理骨干、康复师负责制定病人早期康复计划,开展教学查房、业务指导,协助引进新技术、新项目。

  汤汪区域中心骨科联合病区目前拥有床位50张,配有医生8名、护理人员10名、康复治疗师5名,可常规开展30余项康复训练项目。苏北人民医院副院长潘云龙介绍,汤汪区域中心骨科联合病区是苏北人民医院第一个紧密医疗联合体试点,如果该试点效果好的话,未来,还会向其他专科推广。
      交汇点记者 张晨 通讯员 苏萱

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办