您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“篮战三对三”国内赛区招募启动 苏州高新文体集团与篮战体育达成战略合作

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-24 15:52:58

  5月23日,国内顶级民间三人篮球赛事“篮战三对三”在苏州高新区文体中心召开新闻发布会,宣布国内赛区招募正式启动。会上,苏州高新文体集团与篮战体育达成战略合作伙伴关系,谋求同发展、共进步,以打造篮战苏州分站为切入点,以及合作双方在NBA、CBA及各类职业球队资源,打造“太湖联赛”新IP,并与大湾区等篮球职业赛事共同举办全国性篮球赛事,用先于时代的科技与智慧型篮球生活方式带动全国,着力打造篮球概念城市,完善全民体育文化。

  “篮战三对三”赛事发端于中国广东,经过三年累积与升华,2018赛事步入第四年,迎来更多合作伙伴,赛事不断升级。2018篮战三对三各赛区城市决赛的晋级球队(海选赛晋级的16支男子球队+城市决赛8支女子球队),将成为“FIBA 3X3”的注册球员,并根据比赛成绩获得相应的FIBA积分。

  作为一项奖金超百万、专业化、高水平的国内原创民间顶级赛事,篮战三对三也得到国内官方的认可和支持。中国篮球协会正式成为篮战三对三赛事指导单位,该项赛事2018年冠军队将获得40万高额奖金,并获得参加中国篮协主办的2018-2019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。

  根据苏州高新文体集团与篮战体育战略合作协议,双方将运用大数据,引领篮球产业提档升级,利用合作双方的线上平台优势,依托大数据、人工智能服务、精准定制基于场景的篮球产业解决方案;立足普惠制,开拓群众篮球运动场所,共同打造基于无人化管理和区块分享平台之下的城市运动第三空间“惠民智慧球场”;采用梯队式培养模式,邀请专业教练、职业专家进行甄选,发现和培养篮球好苗子,向职业青训队输送队员,进而为中国篮球事业输送人才;还将在跨界、跨项目、跨区域上下功夫,如:旅游+篮球、文化+篮球、科技+篮球、商业+篮球等,利用双方资源推动全民篮球及竞技篮球的迅速发展,促进篮球文化渗透,打造不同层级赛事,加宽加大产业链上内容。(黄自刚)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办