您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“当代福尔摩斯”李昌钰等受聘南通大学终身教授

来源: 交汇点   作者:徐超  2018-05-23 16:36:05

  交汇点讯 5月23日下午,南通大学在校图书馆举办简朴而热烈的聘任仪式,聘任李昌钰、杨耀忠、李政宏、汤玛斯·肯瑟勒为该校终身教授。

  李昌钰博士是我省如皋人,被誉为“当代福尔摩斯”“物证鉴识大师”,参与过全球59个国家的8000多件刑案,是现代刑侦鉴识学科的开拓者、美国警界华裔最高首长、美国纽黑文大学法庭科学终身教授,在他的倡议下,南通大学与美国纽黑文大学、如皋市政府签订共同办学备忘录,搭建刑侦鉴识科学专业类教育平台,培养专业刑侦鉴识人才。杨耀忠是全国人大代表,香港教育工作联会会长、香港南通同乡会会长,在他的努力下,330多名南通优秀中学生获全额赞助赴香港参观学习。李政宏是全国台企联常务副会长,江苏融通阀门机械有限公司董事长,多次带领台商到南通考察,推动万洲胶粘、王佳胶带、宝燕彩艺等台企落户。汤玛斯.肯瑟勒是启东肝癌防治研究所客座教授、美国约翰霍普金斯大学教授,先后近70次来到启东,为肝癌的化学预防作出突出贡献。

  南通大学党委书记浦玉忠说,南通大学是拥有百余年办学历史的老校,创办之初,先校长张謇先生就以世界眼光延揽国内外顶尖专家学者,邀请美国哲学家、教育家杜威指导办学,聘请德国医学博士夏德门任南通医院总医长兼教员,邀请梁启超、黄炎培、陶行知、陈鹤琴、王国维等一批学术大家指导或讲学。如今,南通大学已成为江苏省政府和交通运输部共建高校、首批江苏高水平大学建设培育高校,正加快建设“有特色高水平教学研究型大学”。4位终身教授加盟通大,必将有力助推学校的人才引进培养、国际合作交流、学科建设等各项工作。

  杨耀忠在代表受聘终身教授致谢时感慨,“本人一生从事教育工作,原本可以安心学校工作,但由于我出身成长在英国殖民地统治下的香港,眼见殖民地教育的不合理,不得不从事社会运动,推动反殖教育活动,争取我们的下一代少受殖民地教育的荼毒。”他坚定看好国家“一带一路”战略部署,建议南通成立“南通海上丝绸之路投资顾问委员会”,利用香港这个国际化的投资平台,吸引更多人到南通投资兴业。

  据介绍,终身教授受聘后,可一直对外使用学校终身教授的名誉称号,享受学校提供的荣誉待遇,同时也有义务关心支持学校事业发展、对外宣传推介学校、不定期来校作学术报告或参加学校重大活动等。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办