您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通去年全市服务外包执行额达27亿美元,全力打造“一基地、一中心”!

来源: 交汇点   作者:陈明   2018-05-23 16:32:01

  交汇点讯 10年服务外包执行额增长超过70倍,外包企业数增加约1000家,从业人员数量增长近20倍,南通正崛起为服务外包明星城市。5月23日,由商务部国际贸易经济合作研究院和南通市人民政府共同主办的2018全球服务外包大会(南通)峰会隆重开幕,美国花旗集团、华为集团、文思海辉、互联企信、印孚瑟斯、浙大网新、尼尔森等全球服务外包知名企业的代表齐聚南通,22个涉及大数据、区块链、医药健康等领域的重点项目现场对接。

  十三届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿在致辞时说,全球服务外包大会是业内具有影响力的大会,已连续成功举办十届。去年我国企业承接服务外包合同额12182.4亿元人民币,创历史新高,同比增长26.8%。当前我国服务外包面临重要发展机遇,而且已经出现良好趋势,高新技术服务外包占比持续上升,服务外包生态链正在形成,服务外包环境逐步改善。南通与国际大都市上海隔江相望,区位条件优越,具备发展服务经济特别是服务外包的条件,已成功进入全国31个服务外包示范城市行列。他希望,南通抢抓重要战略机遇,精准定位,推动服务外包发展再上新台阶,为我国高质量发展作出新贡献。

  南通市委副书记、代市长徐惠民说,南通全力打造国内服务外包梯度转移的重要承接基地、长三角北翼重要的离岸外包交付中心,去年全市服务外包执行额达27亿美元,企业总数突破1200家,华为、阿里巴巴、软通动力、携程、安客诚等知名企业纷纷落户。南通将全力打造“南通服务耀眼全球”品牌,加快高端化发展,融入全球产业链、价值链、供应链;加快智能化应用,大力发展数字经济、共享经济;加快国际化拓展,抢抓“一带一路”等机遇,加大力度承接离岸服务外包,增强服务出口能力。

  围绕“新时代、新征程、新增长”主题,美国花旗集团全球副总裁恩斯特?高德曼,法国巴黎市长首席顾问、法国全球中小企业联盟荣誉顾问艾琳·克纳,文思海辉高级副总裁张东蔚,商务部国际贸易经济合作研究院副院长李钢等从服务外包在人工智能时代的应用、要不要选择服务外包、人工智能以智赋能、中国外包如何助推高质量发展等角度发表了精彩演讲。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办