您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

保护生态林业 助力乡村振兴 林地湿地管理工作培训班开班

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-23 15:22:59
      5月22日,高新区乡村振兴培训班(第二期)暨全区林地湿地管理工作培训班开班,分析研判当前生态林业资源保护管理面临的新形势,学习生态林业保护工作中的问题处置和管理实践经验,提升干部业务素质、履职能力。区领导匡晖出席开班仪式。
      此次培训为期1天半时间,邀请到省、市林业局专家前来授课。培训内容丰富,授课专家从林业资源管理形势、林木采伐、林地湿地管理实践等多个方面进行理论解读和实务分析,对推进全区林业工作、提高干部素质具有指导作用和实践意义。
      据了解,生态宜居是“乡村振兴”的重要内容。近年来,高新区高度重视生态林业建设和保护管理工作,努力打造生态品牌,加快修复“山水林田湖草”生命共同体,通过大力推进林业建设、森林资源保护,全区林业基本形成了“一心(核)三片、二线(带)多斑”的生态格局,林地湿地景观已成为高新区一张靓丽的名片。目前,高新区森林覆盖率达24.33%,林木覆盖率达26.28%,自然湿地保护率达51.9%;区内拥有1座国家级湿地公园和2座国家级森林公园,还有白马涧生态园、树山生态村等知名景点。
      开班仪式上,区城乡发展局相关负责人希望培训人员抓好学习的消化吸收,努力把自己所学知识转化为做好生态林业建设管理的本领,切实增强林业资源保护管理工作的责任感,依法做好林业资源保护管理工作,扎实推进生态高新区建设。(徐力维)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办