您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

冒充老中医行骗!78名网络诈骗犯罪嫌疑人被无锡检方批捕

来源: 江苏省检察院   作者:  2018-05-23 15:04:05

  为严厉打击网络诈骗犯罪,有效维护人民群众财产权益,江苏省无锡市梁溪区人民检察院先后于2018年5月10日和5月18日,分别以涉嫌诈骗罪依法对“1.24”特大网络诈骗案中肖笛、谢文明等78名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,并追捕2人。

  现经审查查明:2016年至2018年4月间,犯罪嫌疑人肖笛通过注册、收购或借用别人营业执照的方式,对武汉某电子商务有限公司、武汉某生物科技有限公司、武汉某健康咨询管理有限公司等7家公司进行控制,并安排犯罪嫌疑人谢文明、万芳达、肖屏、皮高林、张琦、梁颖、傅海波等人负责上述公司的日常经营管理,安排秦洁贞、肖健芬负责上述公司的财务收支、业绩核算、物流发货等事宜。肖笛先物色不具有中医专家资质的犯罪嫌疑人胡学平,并与其签订合作协议,后由犯罪嫌疑人张琦负责的百某某(武汉)文化传媒有限公司将胡学平包装成专门研究女性妇科疾病的中医老专家,并在网上进行虚假宣传。然后招募犯罪嫌疑人李桂兰、刘建平、蒋敏等大量人员作为销售人员,并将销售人员的微信二维码以“胡学平膏滋”“千金妍膏滋客服”等名义在网上推广,而被害人则通过广告中的二维码添加销售人员微信。之后,销售人员在明知自己不具有相关医疗资质和医学知识的情况下,冒充胡学平老师、胡学平学生(助理),通过微信按照统一的销售“话术”对被害人进行问诊、分析病情、归结病因,承诺针对被害人病情一人一方,单独熬制膏滋,承诺疗效,在取得被害人信任前提下,高价向被害人销售低价购进的千金妍产品,诈骗被害人财物。

  目前,案件正在进一步侦查中。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办