您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

7月1日起汽车进口关税下调至15% 豪华车市或生变

来源:   作者:崔娇娇  2018-05-23 12:44:33

汽车关税下调终于尘埃落定!

今日(5月22日),国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。

据公告,为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,满足人民群众消费需求,自201871日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%135个税号和税率为20%4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%10%15%20%25%的共79个税号的税率降至6%

这是我国对进口汽车关税做出的第十次调整。1986年,我国对排气量3.0L以下的车型进口关税税率为180%,排气量3.0L以上的车型进口关税税率为220%,到2006年,汽车关税下调至25%并维持至今。

有业内人士分析表示,此次汽车关税下调或将较大程度影响今年的豪华车市场。以一台报关价为30万元的3.0L以上排量(不超过4.0L排量)的进口汽车为例,关税25%年代,这辆车的关税为7.5万元,消费税为12.5万元,增值税为8.5万元,总税费为28.5万元。降低至15%后,关税为4.5万元,消费税降为11.5万元,增值税降为7.82万元,总税费为23.82万元,比之前省了近5万元。

目前有消息称,保时捷等汽车品牌已对这一政策启动评估流程,并将根据新的关税政策对旗下产品的建议零售价进行相关调整。

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办