您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招才引智 >正文

灌南开发区产学研合作助企提质增效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-23 09:19:26

  今年以来,灌南经济开发区强化产学研合作,助推协同创新,推动全区产业转型提速、经济增量提质。

  灌南开发区建立科技创新平台,将企业和县内相关部门的专业科技人才纳入专家库,支持企业建立院士专家工作站、工程研究中心、重点实验室等研发中心,努力开发一批具有知识产权的核心技术和高新产品,加速促进科技成果产业化。灌南县供电公司创建“锐智创新工作园”,以“领衔人物+青年团队”为创新主体,获得专利90多项,为开发区多家企业节约技改资金数百万元,带动取得经济效益近亿元;结合园区企业特点,为企业产学研合作提供电力电气领域技术支撑,参与攻关技术难题,并取得多项科技成果。

  截至目前,园区多家企业分别与清华大学、中国科学院自动化研究所、河海大学等多家科研院校,联合共建“产学研基地”和“教学实习基地”。1至4月,全区41家规模以上企业实现工业总产值14亿元,同比增长8%,其中新产品产值5亿元,同比增长6%;新产品产值占比达35%,占工业产值的“三分之一”。(柏茂兵管三松)

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办