您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 特色园区 >正文

如皋开发区新能源产业链引领争先晋位

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-23 09:13:27

  国家商务部日前公布2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,如皋经济技术开发区排名第32位,较上年提升13个名次。同时指出,如皋开发区“在科技创新、生态环保方面处于全国领先水平”。

  如皋开发区着力培植新能源汽车和以氢能为代表的新能源等新兴产业,构建上下游全产业链,形成集聚之势,获批准为国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地和联合国中国氢经济示范城市,2017年新能源汽车产业产值、销售在前两年翻番基础上增长65%。同时,纺织服装、电子电气及装备、特色食品等三大传统产业不断改造提升,扩大规模,应税销售以每年10%左右的速度递增。

  国家级经济技术开发区被视为国家改革“试验田”和开放“排头兵”。此次公布的考核评价内容分为产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面,相当于是对国家级经开区进行的一次“系统体检”。如皋开发区始建于1992年,近年来坚持“创新驱动、特色发展”战略,主要指标稳中有进、稳中向好,已发展成为一块实力之区、示范之区、创新之区和潜力之区。周锦旭

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办