您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

让福地成为高质量发展高地 句容宝华端出“引才套餐”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-23 07:17:24

  交汇点讯北京大学、复旦大学、浙江大学等10多所名校的30多位在宁校友,近日受邀来到句容市宝华镇。他们将发挥各自的人脉优势,对接母校资源,让最新科研成果在宝华这片创新创业的热土落地生根、开花结果。

  宝华镇有关负责人介绍,受邀来宾饶有兴趣地参观了宝华镇科技规划展览馆、万城青年人才创业园、南京大学科技园宝华分园等创新载体,感受宝华镇创新创业的现实模样。他们惊叹于一个小镇竟然集聚南京大学等6所高校科研机构共建的3个科技园、3个众创空间;惊叹于3万平方米的万城青年人才创业园内,竟然有3个创新载体获得国家级、省级认定,还有3名国家青年千人计划获得者、2名长江学者入驻;惊叹于未来3年内还要投资30多亿元用于基础设施建设、建成20多万平方米的科技创新载体。

  南京大学科技园宝华分园、万城青年人才创业园总经理周德盛表示,下一步宝华镇将大力发展云计算、云平台、云存储、大数据、物联网、移动互联网等电子信息产业。为寻求人才支撑,宝华镇端出“引才套餐”:对创业的“两院”院士、“千人计划”专家、特别优秀的人才或团队项目,采取一事一议、上不封顶的重点资助;对高层次创新创业人才,3年内免费提供100至500平方米的办公场地,提供30至150平方米的人才公寓或连续3年给予每月600至1000元的租房补贴。

  耳闻目睹,“校友团”激情澎湃。一位成员道出大家的共同心声:“我们将尽力当好桥梁和纽带,把母校优质资源引过来,让宝华福地成为高质量发展的高地。” (周佳)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办