为“政务服务可评价”点赞

新华报业网-新华日报   2018-05-23 07:06:12
         分享到: 更多

  平常到银行、电信办个事,结束后都要求对服务作个评价。如今,在政府网办事也能享受这样的待遇了——江苏政务服务网评价功能近日上线,办事群众可给政务服务打“好评”和“差评”。在省级同类网站中,江苏政务服务网首家开通评价功能。

  这是一个不小的进步。一方面,这让群众感到被尊重。既然是政务服务网,就理应让群众有权利对服务的质量表达意见。评价功能的上线,可以说是把服务双方的关系理顺了。另一方面,我们也从中看到了政府机关对自身工作的自信。以前生怕老百姓提意见,为什么怕?一个重要的原因是,自己的工作没做到位,跟市民的要求有差距。但现在,服务质量上去了,也有了底气接受老百姓的评头论足,同时,还可以根据评价进一步改进服务、提升质量。

  政务服务网开通评价功能看似是一件小事,但体现的是政府观念的转变、效能的转变。对于这一项举措,必须先给一个“好评”!

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办