您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

18国华文媒体齐集江苏 探秘全国首个中医惠侨基地

来源: 新华报业网   作者:吴昌红  2018-05-22 20:33:04

  交汇点讯 5月22日,“2018海外华文媒体感知中国行”记者团来到全国首个中医惠侨基地--江苏省中医院,近距离感受该惠侨基地在弘扬中医药文化、搭建中医为华侨华人服务方面所起的作用。

  会上,江苏省侨办副主任杜伟、江苏省中医院院长方祝元教授、党委书记翟玉祥教授、副院长吴文忠教授发表讲话,对全国首个中医惠侨基地去年底落户江苏以来的工作进行了全面介绍。会上,江苏省农行还向10个国家捐赠国际中医远程会诊合作单位终端设备,江苏省中医院与参会华文媒体签订了框架合作协议。江苏省侨办向“海外江苏之友中医惠侨基地”第二批特聘专家颁发了聘书。

  据了解,“中医关怀计划”是国务院侨办八项重点惠侨工程之一。为充分发挥江苏省丰富的中医药资源优势,江苏省侨办此次决定聘请余江毅、商洪涛、吴静、常诚等10位主任中医师担任“海外江苏之友中医惠侨基地”特聘专家,聘期三年。受聘专家将充分发挥自身专业特长,不断增进与海外侨胞的互动交流,积极开展对海外中医诊所和中医从业者的业务指导和帮助,努力向海外展示博大精深的中医药文化,传播好江苏声音。

  为了充分发挥互联网+医疗的方便快捷,除了开展线下中医药惠侨服务外,江苏省中医院积极开展线上惠侨服务,开展远程医疗,开通云诊室,云诊室从周一至周六上午,每天均有专家在线服务,为复诊患者提供视频问诊、云支付、快递送药到家等,同时为初诊患者提供视频医疗咨询服务。据统计,自去年12月以来,惠侨基地共为瑞士、澳大利亚、英国、匈牙利、越南等国家十多名患者进行远程医疗,不少在国外的留学生也通过远程医疗找到慕名已久的名医诊疗。

  交汇点记者 吴昌红

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办