您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦乡村旅游,助力乡村振兴!2018全国重点媒体江苏大型采风活动启动

来源: 新华报业网   作者:肖雷 李睿哲  2018-05-22 17:51:05

  交汇点讯  22日,由江苏省旅游局和新华报业传媒集团主办,中国江苏网及省内多市旅游部门承办的“聚焦乡村旅游?助力乡村振兴”——“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏大型采风活动正式启动。新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学、省委网信办副主任胡连生、省旅游局副局长陈芬等出席开幕式。

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学发表讲话。中江网供图

  新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学在发布会上讲话称,新华报业传媒集团正在推动媒体深度融合发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“强富美高”新江苏提供强大舆论支持。新华报业传媒集团将通过全媒体传播形态,做好此次活动的宣传和推广,为江苏乡村旅游发展及乡村振兴加油助威。

江苏省旅游局副局长陈芬主持发布会。中江网供图

  江苏省旅游局副局长陈芬介绍,最新一组统计数据显示,2017年我省全年乡村旅游实现营业总收入近900亿元,比上年增长20.8%,接待游客总人数2.87亿人次,同比增长16%,全省乡村旅游直接从业人员总数已达42万人左右。乡村旅游产业已经成为我省旅游产业中不可忽视的“中坚力量”,乡村旅游活动已经成为很多游客,尤其是都市游客梦想中的“诗和远方”。

南京市建邺区副区长杨晨致辞。中江网供图

  南京市建邺区副区长杨晨在致辞中称,建邺区正按照“低碳、智慧、环保、科技”理念,着力打造世界级的“生态科技城,低碳智慧岛”,建设持续发展、生态文明和社会和谐相互交融的国际化示范社区。建邺区正在围绕紫金文创园、华侨城“欢乐滨江”等重大文化旅游项目做好服务,加快重大产业项目集聚。

  会上,新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学,江苏省委网信办副主任胡连生,省旅游局副局长陈芬,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰,南京建邺区区委常委、宣传部长周峰,南京市建邺区副区长杨晨和南京市旅游委员会副主任王敏虹共同启动“聚焦乡村旅游助力乡村振兴”——2018全国重点媒体江苏大型采风活动。

  此次活动将历时5天,由全国45家重点媒体组成的记者采风团将奔赴南京、扬州、淮安、盐城、南通、常州、无锡、苏州8市,探寻江苏农业旅游、乡村振兴等旅游发展态势,打响江苏旅游品牌,助推旅游强省建设。

  交汇点记者 肖雷 李睿哲

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办