您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

刷脸就可购物!宿迁无人超市广受年轻人欢迎!

来源: 交汇点   作者:徐明泽 高峰  2018-05-22 17:25:50

  交汇点讯“真的挺新鲜的,只要简单的注册后,‘刷脸’就可以购物了!”5月21日下午,在宿迁市区首家无人超市内,年轻的的女孩小薛在购买了护手霜、充电线等物品后,进入结算区,摄像头对其面部进行了人脸识别后,很快计算出她购买的物品总价51.8元,并自动从她微信钱包中进行了扣除。

  无人超市位于宿迁义乌商贸城南侧的中国石化加油站内,是中国石化与京东集团达成战略合作协议后,双方合作的全国首家易捷京东智慧便利店。据店长介绍,便利店占地80平方米,在商品品类上,设立进口商品区,日用百货区、休闲食品区、母婴用品区、3C数码区,涵盖了23大类一千余种商品。

  21日下午,交汇点记者来到加油站内的无人超市,体验了一下购物过程。首先要通过微信扫一扫,完成简单的注册,绑定自己的身份和支付方式,并拍脸上传;点击“进入超市”后,这时超市的内侧门会自动打开,摄像头进行人脸识别后,就可以进入超市,挑选商品了,电子价签将实时展现商品促销价格;在选购完商品后,拿着商品进入结算区,每次只能进入一人,结算区的两侧门同时关闭,摄像头再次对人脸进行识别后,自动读取商品的价格信息,完成结算。

  这时,结算区的内侧门和外侧门同时打开,记者走出结算区,下一位顾客进入结算区,结算区的两侧门再次关闭。

  据无人超市的店长介绍,无人超市开业的前三天对除了电子产品的所有商品实行五折优惠,结果所有的商品被抢购一空,三天的营业额达到14万多元。 “我们主要是负责一些商品的上架、补货,并帮助一些顾客完成注册。”店长说,无人超市的顾客大多以年轻人为主,现在每天的营业额在1000元左右。

  交汇点记者 徐明泽 高峰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办