您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

创新,匠心,第九届江苏乡土风味“金山杯”烹饪技能大赛在镇江开赛

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-05-22 17:24:30

  交汇点讯 5月22日上午8点多钟,镇江市金山壹号游轮酒店就开始热闹起来,码头上挤满了各类美食摊点,酒店四楼开始陆续摆上琳琅满目的美食。10点18分,第九届江苏乡土风味“金山杯”烹饪技能大赛(水鲜美食专场)暨镇江市烹饪职业技能竞赛正式开幕。

  船头插满鲜花,船尾一大盘鲜红的龙虾,“梦想起航”的大帆格外引人注目,涟水吴记羊肉龙虾这道船形大餐,尤如金鸡独立。河豚雨花石、河豚干丝、一把扇子、一幅书法作品组成的“烟花三月下扬州”菜品,独树一帜。红中、发财、白皮等麻将面点,让人异想天开。

  记者注意到,几乎所有人都要在每道菜品面前驻足欣赏,拍照与朋友分享。“昨天一个晚上没有睡觉。”来自扬中的18号选手说,“翠竹鱼米”这道面点,看上去就像两根栩栩如生的竹子,一直到今天凌晨6点才构思成功。

  “餐桌上摆放的所有作品,看似艺术品,或者是文学作品,其实都是各类食材做的,都可以食用。”镇江市商业联合会会长周凤霞介绍,此次大赛以“打造中国餐饮定制第一品牌”为宗旨,作品以江河湖海水鲜和面食为食材,分热菜、冷菜、面点三个大类,邀请全省各设区市及昆山、泰兴、沐阳等县级市餐饮单位300多名选手参赛。为鼓励创新,奖励匠心,获金牌菜可申报江苏名菜、中国名菜,获得特金奖的选手,优先吸纳为江苏省餐饮行业协会名厨委员会或镇江总厨联盟俱乐部会员。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办