您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

紧盯“四风”问题新动向新表现 连云港出台机关作风八条禁令

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-22 07:02:38

  交汇点讯连云港市17日出台《深化机关作风建设八条禁令》,同时通报查处5起违反中央八项规定精神典型案例。

  连云港市纪委副书记、市监委副主任王奎杰介绍,现阶段“四风”问题在高压之下,出现一些新动向新表现,其中,突出问题是“改头换面、潜入地下”。《八条禁令》就是紧盯这些新动向新表现,列出负面清单,使作风建设“靶向”更加精准。

  《八条禁令》涵盖公务接待、公务用车、办公用房、公务差旅、津贴补贴等多项“四风”内容。例如,在公务用车方面,严禁私车公养,以私车公用为名报销车辆保险、维修、加油等费用,严禁收受、索要管理服务对象、下属单位或其他单位加油卡。在公务差旅方面,严禁借公务差旅之机旅游,严禁打着单位集体活动、职工疗养休养、培训、研讨、招商等“幌子”变相公款旅游,严禁由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用。对违反禁令的,将严格做到“三个一律”,即一律严肃查处,一律问责追究,一律点名通报曝光。同时,加大问责力度,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任。 (吉凤竹蒋正峰)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办