您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

以青春之名奔跑! 首届“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”起跑苏州生命健康小镇

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-21 16:52:33

  5月19日,由苏州高新区团委、苏州高新区体育局主办,苏高新股份、枫桥街道承办的首届“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”活动在苏州生命健康小镇举行,近千名青年参加了此次公益跑。

  今年首次举办的“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”是苏州高新区团委2018年重点推广的公益品牌活动,也是2018苏州高新区假日体育活动赛事之一,旨在团结引领广大青年以实际行动践行绿色发展和公益服务理念,擦亮苏州高新区青年生活服务类品牌。作为一次公益活动,此次公益跑所得资助,一部分将捐给苏州高新区青少年发展基金,资助区内的弱势青少年群体,包括经济困难家庭青少年、特殊困境青少年、贫困大学生、残障青少年等,剩余部分将用于资助苏州高新区的3家“笑果”青少年社区服务店。

  此次公益蓄力跑从白马涧龙池景区出发,环绕苏州生命健康小镇,全程约5公里。现场,一场及时雨冲淡了苏州连日来的高温,下雨也未能阻挡跑者们的热情,来自苏州各地的青年们在一片欢声笑语中奔跑,活力十足,不仅让人感受到运动的快乐,更让人领略到青年们为公益而运动的胸怀。参加活动的90后小张,是苏州高新区一家企业的年轻员工,听说这是一场公益性质的活动,不仅早早报名,还大力邀请了自己身边的朋友们一起来跑。“这样的活动挺好的,既能锻炼身体,还能为公益事业出点力,我很开心来参加,”她说。

  此次活动上,还举行了苏州高新区“小青新”宣传绘画专业行业青年志愿服务队授旗仪式,苏州高新区路跑协会也正式揭牌。据悉,公益蓄力跑活动以青年城市路跑为基础,采用运动与公益相结合的方式,未来还将在苏州高新区不同区域场地举办三场,以“跑”彰显全区高质量发展成果和项目,打造出串联城市创新、人文、生态价值的系列跑活动品牌。在形式上,公益蓄力跑将融合5公里路跑、荧光夜跑、定向跑等多种形式,全面展现苏州高新区真山真水、智汇高新的城市面貌,并在凝聚青年力量的同时,为公益事业助力。(丁达祥文/摄)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办