您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州先进制造技术成果 展示洽谈会开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴红梅  2018-05-20 07:21:37

  本报讯 18日,第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕,副省长马秋林出席并讲话。

  马秋林指出,在科技部、中科院指导支持下,展洽会在推动产学研协同创新、促进科技成果转化等方面取得丰硕成果。本届展洽会规模和层次有了新的提升,对于常州加快打造以高端装备、新材料、新能源为产业特色的智能制造名城将起到重要推动作用。当前江苏正处于经济转型升级的关键时期,在推动经济发展高质量方面,将以建设现代化经济体系为目标,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,加快质量变革、效率变革和动力变革。面对新的形势和任务,迫切需要加强产学研合作,加快科技成果转化运用,在推动科技与产业深度融合中实现新突破。希望常州市当好苏南国家自创区建设的主力军,借助展洽会这一平台,促进产学研更加紧密结合,使常州成为科技成果转化和产业化的重要基地,成为高层次人才施展才华和创新创业的热土,让创新引擎助推科技成果“走出深闺”、传统产业“涅槃重生”、新兴产业“弯道超越”,让创新之帆引领常州经济航船破浪前行,为高水平建成创新型省份作出更积极的贡献。

  (吴红梅)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办