您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【新时代 新作为 新篇章】500多名台商及专家学者齐聚江苏南通 共谋“高质量”推进两岸产业融合“新发展”

来源: 人民网江苏、江海明珠网   作者:  2018-05-19 21:48:04

  19日上午,由海峡两岸关系协会、国务院台湾事务办公室经济局指导,全国台湾同胞投资企业联谊会与江苏南通市政府联合主办的2018台商产业转型升级峰会在南通举行,500多名台商及专家学者齐聚南通纷纷围绕“新时代·新产业·新发展”主题,聚焦两岸产业现状及发展趋势,围绕高质量推进两岸产业融合、增进两岸同胞福祉,共商合作大计,共谋发展之道。

  记者了解到,南通已连续七年举办台商峰会,与南京紫金山峰会、苏州电博会被誉为苏台经贸交流“三大盛会”。近年来,南通认真贯彻落实中央对台工作各项方针政策,全力推动台资产业集聚,优化台商投资环境,扩大两地交流交往,总体呈现经贸融合、人脉相通、互利共赢的发展格局。主办方介绍,台商峰会为两岸深化经济合作创造了新模式、积累了新能量,开创了“以台湾企业和工商团体为联系桥梁、以深化产业合作为内生动力、以创新转型发展为主题主线”的两岸经贸交流新模式。全国台企联会长王屏生表示,台商产业转型升级峰会对推动两岸产业、台资企业转型升级发挥了重要作用,成为帮助台资企业转型升级的重要平台。

  (富士康20周年庆,台商“大佬”郭台铭还专程赶到南通西亭祝贺)

  南通目前有台资企业1000余家,当年利用台资规模连续多年位居全省前三位,南通为此荣获江苏省首批市级“全省台商服务工作示范点”,也是连续六年上榜台湾电电公会公布的《2017年中国大陆地区投资环境与风险调查》台商投资“极力推荐城市”。而台商峰会大大提升了南通在台商中的知名度,展示了南通创新创业的空间机遇和良好的投资环境。资料显示,仅2017年,就先后有20批620人次台商团组来通考察,新增台资项目69个。

  (南通市委副书记、代市长徐惠民致辞)

  南通市委副书记、代市长徐惠民表示,南通的发展离不开台商的支持和台资的投入。“南通通江达海,位于‘一带一路’和长江经济带交汇点,是江苏扬子江城市群建设重要节点城市和上海大都市圈的重要一员。高铁、机场等交通网络的不断完善,为南通发展打开新空间,也为台商发展提供了新机遇。”徐惠民诚邀广大台商投资南通“潜力股”,共享新时代机遇,共拓新产业蓝海,共创高质量发展,希望台湾工商界的行业协会和大企业发挥影响力,帮助吸引更多台资企业落户,共同把南通建设成为新一轮台资集聚地,携手开创互利共赢的美好未来。

  峰会期间还举办“2018台商产业合作紫琅论坛”,围绕“高端纺织产业发展趋势”、“台资企业融合互联网+”、“台商二代传承、台青创业”等主题展开研讨。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办