您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

从“被卡脖子”到“挺直腰杆”!徐工成就亚洲冷拔线NO.1!

来源: 金龙湖发布   作者:  2018-05-19 21:46:24

  亚洲自动化程度最高、行程最长的冷拔机

  在徐工液压件公司新厂区

  建成啦!

  △新建冷拔线

  冷拔线建成后,引起了广泛关注!

  经开区重大产业项目观摩共分四批先后进行了参观和交流,对公司高质量发展的技改投入,给予了高度评价,对公司的生产技术和产品质量做出了充分肯定。

  徐州市委常委、经开区党工委书记王强在现场参观

  观摩团现场聆听讲解

  液压件公司副总经理刘庆教详细介绍了冷拔技术

  观摩团成员饶有兴趣地进行了参观学习

  

  

  

  

  

  

  

  能够引起如此重视,肯定是项“黑科技”啊

  

  

  那么,到底什么是冷拔技术?

  

  

  

  科普时间到啦!

  通俗来讲,

  

  

  

  冷拔技术的原理就跟我们生活中的压面条比较接近,面条通过一次次的挤压,变得越来越紧密,就会变的不容易断,面条就很筋道。

  冷拔的原理也是一样,通过反复挤压,材质会变得更紧密,钢管在拉长拉薄时,会根据不同的材料性能与规格,匹配不同的冷拔速度,使强度增强30%,现在百吨级以上的液压缸产品都在使用这种高强度的薄壁油缸。

  主持制定国家标准,被央视、新华日报争相报道

  

  徐工液压的冷拔技术可谓一项“黑科技”,曾主持制定了相关国家标准,在2017年就被央视、新华日报等媒体争相报道。

  由于国内基础工艺技术匮乏,中国以前做不出这种大吨位的起重机很大一部分的原因是因为材料这一块满足不了需求,做不出这么高的强度。

  要知道,在八九十年代,中国材料研发尚不知“冷拔”概念,同样的强度下,我们的产品又重又笨,厚度达14毫米,而国外先进国家只有其一半。

  徐工的冷拔技术,让中国“大长薄壁”油缸的制造成为可能

  

  为破解这种困局,从1994年开始,徐工液压的研发团队就开始学习、研究冷拔工艺原理和方法,两年多时间,近百吨钢管的实践,最终打破了一直以来被行业巨头把控的冷拔机密参数的核心技术,完成了从“被卡脖子”到“挺直腰杆”的蜕变。

  目前徐工液压在国内冷拔管行业利用冷拔钢管制造液压油缸方面建立起得天独厚的优势。

  冷拔机

  

  液压缸作为工程机械的关键执行元件,其需要的高强度长行程薄壁缸筒,最有效的方法就是通过冷拔技术解决。

  

  •   这次新建的冷拔线,公司斥资近2000万元,最大冷拔长度可达18米,不仅可满足徐工所有大吨位起重机油缸的制造需求,还可对500吨级以上挖掘机薄壁油缸实现自制,极大地解决目前冷拔管生产的瓶颈,彻底克服对外部市场的依赖。

  

  •   同时,配套引进的国内最长20米移动退火炉和首创开发的大吨位两辊校直机,也将提升公司对工程机械基础原材料的深度加工能力,在“工业强基”的大时代背景下,为徐工核心零部件牢牢掌握市场主动权提供坚强支撑。

  在徐工

  唯一不能够妥协的

  就是质量

  领先的技术

  是打好质量攻坚战的重要保障

  亚洲最长冷拔机

  助力“技术领先,用不毁”

  为“担大任,行大道,成大器”

  加油,助威!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办