您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

新洋港畔飞舟竞渡 2018中华龙舟大赛(江苏盐城站)开锣挥桨

来源: 交汇点   作者:卞小燕 范木晓子  2018-05-19 20:50:01

  交汇点讯 飞舟竞渡、百舸争流……5月19日上午,2018中华龙舟大赛(江苏盐城站)在盐城大洋湾生态旅游景区新洋港水域拉开战幕。来自全国的48支龙舟队,1048名运动员轮番上阵,开始为期两天的鏖战。旌旗飘扬、鼓声雷动,虽然气温下降,新洋港河畔仍然聚集了数千名前来观战的群众,在挠桨飞舞中感受中华传统龙舟运动的力量之美。

  

  新洋港水面,风“拉”起了小浪花,但丝毫没影响参赛者的兴致。“这对所有的选手都是一样的。其实这里很美,我们不时能看到白鹭掠过,河畔绿树成林,特别适宜龙舟比赛。”一位来自苏州的参赛选手告诉记者。记者惊喜地发现,本次比赛中,苏州教育园派出的参赛女队平均年龄仅有18岁,其中还有一位20岁的法国女孩莎琳。莎琳是位法国留学生,在苏州学习中文和时装,她喜欢水上运动是因为自带基因:莎琳的妈妈是一名皮划艇教练,平时的耳濡目染,让她对中国龙舟有了天然的喜爱。

  中华龙舟大赛自2011年开始,至今已成功举办八届,是目前国内规格级别最高、竞技水平最高、影响力最大的顶尖龙舟体育盛事。今年比赛分八站,盐城为第3站。中国龙舟协会秘书长余汉桥介绍,今年大赛增设男子精英组和公开混合组,进一步扩大队伍报名数量,并鼓励全国高校队伍参与赛事。这些改变不仅促进了职业、青少年龙舟的综合发展,也让更多东道主队伍和新面孔有机会在国内水平最高的龙舟赛场上展现风采。

  据悉,首日赛(5月19日)主要是青少年男子组、青少年女子组的晋级赛,以及职业男子组、公开混合组、男子精英组三个组别的预赛,100米直道赛的五个单项冠军也在当天全部产生。此次比赛,央视体育频道采用国际赛事转播标准对全部比赛进行现场直播,百余家相关媒体跟进宣传报道。

  交汇点记者 卞小燕 范木晓子

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办