您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

因为这事 六旬老人躺在路中间“求车撞”

来源: 现代快报   作者:  2018-05-19 09:43:51

  5月18日下午,在宿迁市区发展大道上发生了惊险一幕:一名男子躺倒在地,疑似有轻生迹象,嘴里一直在念叨"求车撞!"过往车辆纷纷避让,十分危险。现代快报记者了解到,该男子今年64岁,因自己的低保资格被核查取消后突然性情大变,并做出了这一举动。

  5月18日下午1点多,宿迁市区发展大道与骆马湖路交叉路口南侧的马路中央,一名60岁左右老人睡倒在了路上,嘴里不时念叨着"求车撞"。接到群众报警后,辖区民警和120医务人员先后赶到了现场,对老人的危险行为进行劝阻。

  然而,任凭民警如何劝说,老人依旧赖在地上不愿起来。"太坑人了,你看他穿的衣服跟路面颜色还比较接近,我刚才开车路过,差一点就轧到他!"过路车主肖先生后怕地说,这名老人躺在路中央至少有20分钟了,起初是侧躺在路上,后来估计累了,又换成了平躺姿势,始终不肯起来。

  考虑到老人长时间躺地占据车道,给车辆行驶造成影响,存在巨大安全隐患,民警随即组织人员将老人强行从路中央抬到路边。

  经过民警现场了解,这位老人姓叶,是宿迁市宿豫区顺河街道雨露社区的居民,今年已经64岁了,曾经靠低保生活,但在地方民政部门多次核查后,发现老人有子女赡养,不符合低保政策,便取消了其原本享受的低保待遇,近段时间,老人突然性情大变,经常做出一些让人匪夷所思的举动,目前,老人已被辖区民警带回,作进一步调查处理。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办