您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

留交会上南京广发英雄帖!“如果你来南京”“如果你在南京”…

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳 郁芬  2018-05-19 07:57:35

  18日,第十一届中国留学人员南京国际交流合作大会在南京国际博览中心举行。开幕式上,省委常委、南京市委书记张敬华用“五个如果”向海内外人才广发英雄帖,希望更多人才关注南京、选择南京、留在南京。

  “如果你来南京就业创业,可享引才育才、落户安居等全方位、一条龙服务保障,获得贷款贴息、场租减免等一系列优惠支持。如果你是科技顶尖人才,我们将一人一策、特事特办。如果你是研究生、40岁以下本科学历或高技能人才,可以无条件直接落户。”

  “如果你在南京开办创新型企业,对处于初创期的,自获利年度起3年内,对南京经济发展的贡献全部奖给你们,通过高新技术企业认定的还将享受额外奖励。”

  “如果你在南京建立新型研发机构,我们每年将按照绩效择优给予最高500万元的奖励,并在土地政策上提供最大程度的支持。”

  “如果你是高校院所的科研人员,我们将大力支持你们申报国家科技重大专项、国家重点研发计划项目,鼓励科技成果转移转化,转化收入达到一定额度的可以享受相应奖励。同时,对你们联合企业建立面向大学生的‘科创实验室’,我们将提供30万元的支持。”

  “如果你从事科技服务业,在南京新注册成立天使投资、创投企业,我们将给予最高1500万元奖励。投资南京种子期、初创期科技企业的,我们还将给予最高500万元奖励,出现投资损失的最高可获得600万元补偿。”

  南京今年初出台“市委1号文件+45个配套细则”的创新政策体系。1月-4月,南京新增大学生就业9.5万人,比去年同期增长30%。通过实施“两落地一融合”工程,推动科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展,新组建123个新型研发机构,其中英国剑桥大学唯一在海外以大学冠名的科创中心,就落户在南京江北新区。

  留交会当天举行的“金陵金领”海外高层人才猎聘会上,60家南京规模以上科技企业现场设展招聘人才,引智项目和人才需求主要集中在人工智能、大数据、精密制造、自动化控制、生物医药等领域,岗位年薪大部分在30万元以上,其中6家企业开出百万年薪揽才,吸引800多位海内外人才现场对接。为吸引优秀创新创业项目落户,主办方特别邀请国内外多位投资专家,为与会的200多个海内外创新创业项目举行“资本相亲会”,解决初创企业最关注的融资难题。

  交汇点记者 黄红芳 郁芬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办