您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

全省铁路发展推进会召开,娄勤俭批示吴政隆出席并讲话

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-05-19 06:58:22

  交汇点讯  5月18日,全省铁路发展推进会在南京召开。省委书记娄勤俭作出批示。省长吴政隆出席会议并讲话,与中国铁路总公司副总经理黄民共同为江苏省铁路集团有限公司揭牌。

  娄勤俭在批示中指出,铁路特别是高铁满足不了群众和发展需要,已成为我省基础设施建设比较突出的问题。各地和交通部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府部署,解放思想、抢抓机遇,围绕苏中苏北补短板、苏南完善提升、强化南京枢纽地位和辐射带动作用,以创新的思维、机制和方法系统谋划推进铁路事业发展,省铁路集团要切实承担起铁路建设资金筹措、规划建设和运营管理的重要使命,尽快改变高速铁路建设不平衡和总体相对滞后的局面,为江苏高质量发展提供有力保障。

  吴政隆指出,推动江苏高质量发展走在前列,铁路必须当好“先行官”。我们要深入贯彻习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,按照铁路总公司和省委省政府工作要求,转变发展思路,强化规划引领,抓紧抓好项目建设,增强要素保障,发挥好铁路集团作用,形成工作合力,高质量加快推进铁路建设,补齐拉长短板,更好满足人民群众日益增长的出行需求。要加强统筹协调,优化服务保障,严控债务风险,营造良好环境,齐心协力、攻坚克难,为把“强富美高”新江苏建设不断推向前进提供坚强的交通支撑。

  黄民表示,将进一步深化路地合作,支持江苏在推动铁路高质量发展中作出新示范、在打造区域铁路公司中树立新标杆、在拓宽投融资渠道中打开新局面,谱写新时代铁路建设新篇章。

  省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙主持推进会,副省长费高云、省政府秘书长陈建刚出席会议。

  会上,省铁路办通报了近期铁路建设工作情况,盐城市、常州市和省发改委、省国土厅交流发言,省工商局为省铁路集团颁发营业执照。省铁路集团与中国铁路上海局集团签署《关于整合设立以省为主一省一公司的合作框架协议》。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办