您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦5·18长三角科技创新联动发展论坛在钟楼举行 云部落常州创新平台揭牌

来源: 交汇点   作者:  2018-05-18 17:01:51

  5月18日下午,长三角科技创新联动发展论坛暨云部落常州创新平台揭牌仪式在常州科技街举行。市委常委、组织部长周昌明,中国机器人运动工作委员会副主任、全国学校体育联盟机器人工作委员会副主席张学军,云部落创始人CEO唐溯,上海社会科学院创新创业经济研究中心执行主任、研究员张剑波,上海浦东科创集团副总裁纪龙,三一树根互联CMO黄路川,明照资本合伙人施小虎,英国火花创投基金投资经理刘飞,中电科(上海)公共设施运营管理有限公司规划发展总监汤峰,区领导董彩凤、汤建军、钱云杰等出席本次活动。

  YBL云部落2014年创立于上海,致力于打造为“精细化产业赋能”的连锁创新产业园(孵化器),目前已在上海、北京、常州打造多个极具产业特色的连锁产业园区,初步形成了具有创新迭代能力的小微企业生态系统。这一“产业赋能,资源赋能”的小微企业生态圈模式,2017年9月成为全国双创周主会场的上海三大孵化机构之一,也是上海唯一进驻主会场的民营孵化器。钟楼经济开发区作为云部落落户常州的第一站,双方将紧密合作,共享优质资源,全面推动科技街的科创建设发展,为长三角创新创业生态培育更多新生力量。

  活动中,云部落与英国火花创投基金、明照资本、树根互联签署平台战略合作协议;与常州派乐特智能科技有限公司、常州云聚众企科技网络公司、常州万紫千红节能环保科技有限公司签署首批项目入驻协议;作为钟楼开发区重大项目,钟楼经济开发区与中电科(上海)公共设施运营管理有限公司签署智慧城市战略合作协议。

  副区长钱云杰在致辞中指出,云部落常州创新平台的成立,是大力推进“开发区西进”战略和发展双创产业过程中的一项有力举措,也是钟楼加快实施创新驱动、打造科技钟楼、促进转型升级的一大亮点,希望云部落充分发挥自身作用,打造精细创业服务体系,全方位为社会科技企业提供优质资源,成为科技创业企业的加速器、助推器。

  会议还作了《人工智能——中华民族复兴与崛起的历史新机遇》、“创新驱动产业升级”主题演讲。随后,众嘉宾以“科技创新带动区域经济发展”为主题在圆桌论坛中分享经验并热烈讨论。

  市区发改、科技、商务、钟楼经济开发区等部门相关负责人和企业代表120余人参加活动。

  通讯员 顾克琦

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办