您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦5·18|遨博科技大厦今日奠基 常州机器人产业加速驶向千亿级

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-05-18 16:59:27

  交汇点讯 “2018年遨博协作机器人计划销售3500台,实现销售收入2.5亿元。遨博科技大厦竣工投产后,将建成年产5万台协作机器人研发、生产和运营基地,成为国内最大的协作机器人生产基地……” 5月18日上午,在科教城举办的遨博科技大厦奠基仪式上,遨博(江苏)机器人有限公司董事长魏洪兴描绘了智能协作机器人千亿级生态产业圈蓝图。

  常州市委书记汪泉出席奠基仪式,并为遨博人工智能研究院揭牌。

  奠基仪式上,中国工程院院士倪光南;中国科学院院士沈学础;汉堡科学院院士、千人计划专家、海外政协委员张建伟三位重量级嘉宾一起“坐镇”,为中国人工智能界的自主IP“打call”,成为一道独特的风景线。

  倪光南院士现场被聘请为科教城科技顾问,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉为他颁发聘书。倪院士在致辞中表示,近年来,常州充分发挥科教引领的作用,加快技术创新步伐,先进装备制造业、人工智能等技术成果转化加速,成为经济社会发展的新动能。遨博科技大厦的建成,必将开启中国人工智能机器人产业的新征程。

  徐光辉在奠基仪式上说,无论是“中国制造2025”的痛点,还是“互联网+”的风口,智能机器人都是下一个不可或缺的选项。遨博公司已展现出产业“独角兽”的实力和风骨,希望在未来的发展中进一步加大技术自主化的研发力度,加大营销全球化的开拓力度,加大制造服务化的推进力度,加大人才高端化的投入力度,特别要高度重视人工智能、物联网、大数据等新技术开发和运用,对产品升级和服务流程加快内生迭代,全新塑造公司卓越领导力、创新力、品牌力,打造引领中国乃至全球智能机器人产业的旗舰。

  遨博公司是从事协作机器人研发和生产的高科技公司,是国内唯一一家被IEEE Spectrum评为年度国际最具创新性和成长性的协作机器人企业,已通过欧盟CE认证、北美NRTL认证,具备国际市场准入资格,2017-2018连续两年斩获恰佩克奖等多项大奖。2017年,遨博协作机器人产品实现量产并销售800台,实现产值5000万元。从地下室带领团队创业到如今产业蓝图毕现,魏洪兴用追求成就梦想;从无法媲美传统工业机器人,到重复定位精度为0.02毫米,绝对定位精度0.2毫米,遨博所有机器人指标均已达到国外同类产品标准,并缩短了与国际顶级品牌的差距,成为名副其实的工业协作机器人领域的“中国IP”。

  据了解,遨博科技大厦项目位于常州科教城三期,占地近40000平方米,项目预计于2021年5月竣工投产。大厦主要设计理念为“智慧蜂巢”,兼具科技感与时尚感,象征企业“孕育科技,孵化成功”的美好愿景。

  交汇点记者 唐颖

  通讯员 刘妍妍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办