您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

水墨丹青描绘田园小镇 南通书画名家走进通州东社镇采风

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-05-18 15:09:48

  交汇点讯 5月18日上午,位于东社镇的南通市通州忠孝文化园内,国内最高的孔子像下人头攒动,随着水晶球红色闪烁,南通书画名家走进东社镇大型采风创作活动正式启动。王法、丘石、侯德剑、张晏等20名南通书画名家将深入东社,用水墨丹青描绘东社改革开放的巨大成就和未来发展的美好愿景。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,为贯彻落实十九大精神营造良好氛围,东社精心策划了“践行十九大,忠孝润东社”系列宣传文化活动,分为“喜迎十九大”“喜庆十九大”“践行十九大”三大主题,除南通书画名家走进东社镇大型采风创作活动外,还包括国学成人班、喜庆十九大文艺汇演、忠孝园里的越剧梦、发现东社美摄影大赛等一系列活动。

  东社镇地处苏通大桥黄金通道要冲,南枕长江、东临黄海,儒家文化、佛教文化、盐灶文化和农耕文化水乳交融,已成为以生态农业为主导、文化旅游及休闲观光农业为补充的特色田园小镇。近年来,东社整合旅游资源,积极探索、开发具有地方文化特色和生态休闲功能的乡村旅游业,力争建设南通东部第一乡村旅游品牌,2014年被评为“江苏省特色景观旅游名镇”,2015年获得现代“最佳生态旅游目的地”称号。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 袁飞

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办