您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

母亲逆行违章被罚怒怼交警 中学生女儿写信为母亲向交警道歉

来源: 交汇点   作者:张凌飞  2018-05-18 15:05:57

  交汇点讯 父母本应是儿女的启蒙老师,其行为本应为儿女树立榜样,然而,连云港市东海县一名中学女生的一封道歉信,却让不少家长汗颜,有时,您的言行真的得当吗?

  因急着赶回家中,妈妈逆向行驶被交警罚款

  孙某是东海某中学的一名学生,5月16日下午放学后,其母王某带着孙某上街买菜,中途突然接到孙某弟弟打来的电话,听说小儿子打碎花瓶还受了伤,母亲王某听后又气又急,骑着电瓶车飞快赶往家中,途径海陵路奔牛转盘路口时,因逆向行驶被牛山中队交警王警官拦下,王某当时情绪激动,觉得自己又没发生什么事故,只是为了节省时间,被交警这么一拦,不但耽误了时间,还要缴纳罚款,于是大吵大闹,不愿接受处罚。最终,在一番争论无果后,孙母无奈还是缴纳了罚款。

  女儿道歉: “正常执法却遭遇无端指责,心里肯定不舒服”

  回到家安抚完弟弟后,孙某想起今天妈妈逆行的事情,心情始终难以平静,她觉得自己应该做点什么,代妈妈向交警叔叔道个歉。“妈妈做得确实不对,逆了行还辱骂交警,虽然事出有因,但这也不能成为违法的理由。”孙某说道,“当时妈妈情绪比较激动,我也劝不了她,其实交警叔叔也是正常执法,遇到了这样的事,心里肯定也是一肚子的憋屈,一肚子的火。”

  于是,孙某想到了写封信代妈妈向交警叔叔道歉。第二天一早,孙某来到海陵路奔牛转盘路口,把一封满含歉意的道歉信交到了执勤交警王警官手中,并且向王警官说着“对不起”。王警官先是一愣,随后又不好意思的说“没事没事,你妈妈认识到错误就行。”

  东海交警部门对收到女生道歉信一事既欣慰又感动

  “文明城市的创建,需要大家共同努力,文明交通,行车守法,不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点,我们的日常执法经常会遭遇不理解甚至无端指责,没想到这么小的孩子也能如此懂事,我们很是感动。孩子是祖国的花朵,民族的未来,如果能以一个孩子的言行带动一个家庭遵章守纪,理解和支持我们交警部门的工作,这将会是一个良好的局面!”东海县公安局牛山交警中队李队长说道,“同时也期待着广大市民群众为我们交警工作提供更多宝贵的意见和建议!”

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 刘一丁

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办