您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡直飞欧洲 苏南机场首条货运洲际航线意义重大

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-05-18 14:33:47

  交汇点讯 5月18日,韩国仁川—无锡—德国哈恩货运航线首航。这是苏南硕放国际机场首条、江苏省内第二条货运洲际航线,对于提升苏南地区现代物流业国际化水平和区域竞争力具有至关重要的意义。

  对外开放程度高和外向经济发展水平高的地区,对国际货运的要求也很高。作为江苏经济最发达的板块,苏锡常三市去年进出口货值达到1724亿美元,主要货种包括集成电路、精密仪器、医疗制品、消费类电子产品等,空运货物总量超过100万吨,其中95%以上通过上海浦东机场转至全球200多个国家和地区。随着浦东机场空域容量趋于饱和,地面交通日益拥堵,场地及设施保障资源较为紧张,苏南地区国际航空货运继续走依赖他人的老路已经难以为继。在此情况下,无锡市依照省委、省政府“关于做大做强硕放机场刻不容缓”的指示精神,以我为主加快推动苏南机场国际货运发展。

  此次开通的韩国仁川—无锡—德国哈恩航线由DHL敦豪全球货运负责运营,部署747—400F货机,每周两班,每班可搭载超过100吨货物。当天的首航航班载货以无锡、苏州、南京、宁波等地的电子产品、汽车零部件和锂电池为主,还有笔记本电脑、通讯设备、布料等。

  苏南机场相关负责人介绍,相比浦东机场,苏州、无锡企业在苏南机场出口货物能节省半天至一天的时间,还能节省运费。新航线有利于优化苏南地区营商环境,帮助“江苏制造”更好地走向全球。在首条货运洲际航线顺利开通的基础上,苏南机场下半年还计划开通无锡至比利时货运航线,届时将有效缓解无锡至欧洲货运航班紧张的问题。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办