您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

搞贸易的福音来了!海安保税物流中心(B型)封关运营

来源: 交汇点   作者:丁亚鹏  2018-05-18 14:19:13

  交汇点讯 5月18日,海安保税物流中心(B型)正式封关运营。该物流中心的建成,打开了海安及周边地区进出口生产贸易企业的跨境通道,对海安扩大对外交流合作,发展外向型经济,构建与区域产业布局相协调的国际物流格局和跨境贸易网络提供了更为广阔的舞台,为“枢纽海安”打造“物流天下”崭新格局、配置要素资源、加快产业升级、延伸产业链条拓展了空间。启动仪式上,海安保税物流中心与盖文国际等8家公司进行了签约。

  海安保税物流中心(B型)于2016年5月26日经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局正式批准设立,位于海安商贸物流产业园核心区内,规划面积11.89公顷,项目总投资10亿元,首期投资5亿元,建成后可形成年处理进出口货物50万吨、1万TEU的综合能力。

  海安县委书记顾国标表示,海安保税物流中心的封关运营,将有效解决海安及周边地区从事出口加工的生产制造企业和进出口贸易型企业的出口退税、保税等问题,降低国际贸易物流成本,提升海安及周边对外开放度和投资吸引力,对打造江苏省“一带一路”对外开放的新高地、深化“沿海经济带”和“长江经济带”的互联互通具有助推作用。

  海安商贸物流产业园拥有保税物流、期货交割、多式联运、大宗物资交易等十大高端化、专业型物流功能平台,建立了有色金属、塑料原料、纺织材料、生鲜冷链、木材、粮食等“六大物资集散中心”。区内实现了公铁水无缝对接,形成“以铁路物流为龙头,内河物流为突破,公路物流为基础”的现代综合物流集疏运体系。下一步,园区全力打造铁路港、内河港、公路港、金融港、信息港“五港一体”的现代综合物流园,争创国家级示范物流园区。到2020年,将基本建成全省区域性物流中心,成为扬子江城市群东部的北大门,苏北进入上海90分钟交通圈的第一站,南通市全国性综合交通枢纽的重要功能区。

  交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办