您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源: 交汇点   作者:吉凤竹  2018-05-17 16:32:49

  交汇点讯 17日,连云港市召开新闻发布会,解读该市出台的《深化机关作风建设八条禁令》,同时通报查处的5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  连云港市纪委副书记、市监委副主任王奎杰介绍,现阶段,“四风”问题在高压之下,出现了一些新动向新表现,其中,比较突出的就是改头换面、潜入地下的隐形变异。《八条禁令》就是紧盯这些新动向新表现,列出具体负面清单,使作风建设的“靶向”更加精准。

  据介绍,《八条禁令》涵盖了公务接待、公务用车、办公用房、公务差旅、津补贴等多项“四风”内容。例如,在公务用车方面,《八条禁令》明确提出,严禁私车公养,以私车公用为名报销车辆保险、维修、加油等费用,收受、索要管理服务对象、下属单位或其他单位加油卡。在公务差旅方面,则明确,严禁借公务差旅之机旅游,打着单位集体活动、职工疗养休养、培训、研讨、招商等“幌子”变相公款旅游,由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用。

  2016年9月19日至23日,时任海州区滨河新城党工委委员、管委会副主任程宏宇和管委会财务处处长马献民以赴重庆参加培训为名,在缴纳2800元培训费后未至重庆培训,一同前往深圳、昆明、丽江等地游玩5日,共计花费近2万元。程宏宇、马献民以重庆培训机构代开的住宿费和餐饮费发票6000元在管委会下属的连云港润新投资有限公司报销,其余旅游费用二人自费均摊。程宏宇、马献民分别受到党内严重警告处分。

  连云港市纪委、市监委介绍,《八项禁令》既抓关键少数,又管绝大多数。对违反禁令的,将严格做到“三个一律”,即一律严肃查处,一律问责追究,一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。同时,加大问责力度,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风,推动全市党风政风正气充盈、清朗昂扬。

  交汇点记者 张凌飞 吉凤竹 通讯员 蒋正峰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办