您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

建湖九龙口景区成功获批国家4A级旅游景区

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-05-17 15:55:26

  交汇点讯 5月15日,江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会2018年第1号公告,公布盐城市九龙口景区成功获批国家4A级旅游景区。

  九龙口地处古射阳湖腹部,是全国罕见、保护完好的生态湿地,面积7000公顷,九条自然河道辐射状汇聚一小岛,而呈九龙戏珠的独特景观。景区内有沉浮的龙珠岛、神奇的五谷树、一望无际的芦苇荡、花海等多处景点。九龙口文脉深厚,“九龙斗恶蟒”的传说家喻户晓,成功入选江苏“非遗”;五谷奇树连带着郑和下西洋的壮举;龙文化、古瀉湖文化、渔耕文化源远流长,相得益彰。

  九龙口景色优美,四季各异。近年来,九龙口旅游度假区坚持“原生态、慢生活、深体验”的发展定位,科学规划,有序开发,先后建成了集售票、导游、咨询、购物等服务于一体的游客接待中心、游客集散广场、游船码头、湿地体验区等重点项目;配套建成车辆管理系统、无线网络、语音监控等智慧公共服务设施;充分挖掘文化、旅游元素,建成露天演艺广场,创办江淮戏馆等旅游产品,积极开展旅游特色活动,实现了景区内涵的量质齐升。

  交汇点记者 施广权

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办