您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“钢铁藤蔓”方便居民出行 有轨电车1号线配设4座人行天桥

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-17 15:54:58

  随着有轨电车1号线延伸线的开通,有人担心,长长的轨道会不会把两边的人们分割开?答案是不会!近日,在有轨电车1号线延伸线秀岸花园站,一架66米长、设计精巧的桁架结构人行天桥建成投用,宛似一条“钢铁藤蔓”,与绿色电车、生态城相得益彰。

  承建该工程的中铁二十局一公司项目负责人安鹏介绍,桁架结构是一种由杆件彼此连接而成的结构,比实腹梁节省材料,自重轻,刚度强。不过,因为节点不规则,他们在施工时必须焊接、架设精准。另外,施工时,一号线延伸线的接触线已经通电,随后又开始了有轨电车试运营,对天桥施工带来影响。在现场施工人员的努力下,秀岸花园站天桥与有轨电车1号线延伸线实现了同步启用,比预计工期少了2个月。

  据了解,为了方便有轨电车1号线沿线居民的跨线出行,有轨电车公司共修建了4座人行天桥,从东向西,依次为何山路人行天桥、大阳山人行天桥、龙康路人行天桥。接下来,有轨电车公司还计划修建西洋山、石帆、绣品街北等人行天桥。另外,在嘉陵江路、龙山路、科技城管委会、高新区管委会、苏州乐园5个站点,人们还可以通过地下通道过街。(张伟敏)

  图为秀岸花园站的人行天桥。丁达祥/摄

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办