您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州智能机器人所揭牌,第一代远程诊疗机器人现场发布

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-05-17 15:53:50

  交汇点讯 “远程诊疗机器人提供音频、视频、传感器数据等跨媒体多模态全方位的交互方式,不受地域限制,专家在异地可实时有效获得远端的第一手信息。”在17日举办的17日上午,中国科学院自动化研究所常州智能机器人研究所揭牌仪式上,中科院研究员李学恩现场推介第一代远程诊疗机器人。

  据了解,中国科学院自动化研究所常州智能机器人研究所由常州国家高新区管委会、中国科学院自动化研究所、常州爱尔威人工智能孵化器有限公司三方合作共建的一家科研机构。

  该研究所拥有以中国科学院自动化研究所五个专业研发团队,研发工作以云计算、大数据挖掘、超算中心、深度学习等软件硬件为基础,定向于特种机器人、服务型机器人、协作型机器人等以机器人为载体的人工智能领域的应用化开发。

  常州有着良好的制造业基础,正处于向产业中高端迈进、打造“工业明星城市”升级版的关键时期。该研究所的建立,将加快常州甚至华东区域科技创新步伐,聚集高端科技创业人才,孵化培育智能服务机器人等相关产业,以建成一个以人工智能技术为主要标志的产业集群为目标,积极探索区域技术创新思路,科研成果体系建设新模式,为传统产业化升级与人工智能社会化普及工作赋能。

  活动现场,研究所与美国麻省理工学院合作的柔性机械臂、中科院新一代远程医疗机器人等项目的签约。发布第一代远程诊疗机器人、第一代医学影像分析系统现场发布。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办