您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

玩转老山!有氧运动智慧系统上线 七大主题项目初具雏形

来源: 交汇点   作者:鹿琳  2018-05-17 13:19:24

  交汇点讯 在碧波荡漾的象山湖、古色古香的不老村等老山自然人文景点徒步骑车,享受美景的同时还能记录运动数据,达到一定的积分还能兑换奖品!有这等好事?17日,交汇点记者从南京老山旅游度假区管委会获悉,老山有氧运动智慧系统正式上线,在风景如画的老山,有氧运动的运动数据监测和管理成为现实。

  有氧运动智慧系统“智慧”在哪里?

  老山有氧运动手绘地图先了解一下……

  老山有氧运动智慧系统分为掌握老山天气情况、负氧离子浓度、PM2.5系数的实时天气板块,记录在老山中部运动的助手——运动大数据分析板块,达到一定积分可兑换奖品的积分系统以及俱乐部定期组织的热门活动板块等五个大板块。下载智慧老山APP,佩戴老山有氧运动智能手环,在手绘地图的27个景点的任意一处打卡,手环的数据都会实时传输,从而实现有氧运动日常锻炼和训练比赛的运动数据监测和管理。

  老山有氧运动小镇将怎么建?

  交汇点记者了解到,老山有氧运动总体规划,按照东部片区、中部片区以及西部片区的分期发展目标,东部是珍珠泉景区、琥珀泉景区和老山生态旅游体验园等体育休闲配套产业;西部发展库珀有氧大健康中心、西部穿越老山生态徒步廊道、禅茶康养体验等体育健康产业,目前禅茶康养小镇正在打造;中部片区建设“二基地二园六核三中心”,即以老山生态景观养生金轴为主线,在珍珠泉公园等六个核心片区内,建成“老山户外运动基地”、“象山湖有氧运动示范基地”两个基地,“活力老山”国家全民健身体育公园、“水墨大埝自行车户外体育公园”二园,“青少年体育教育体验中心、森林有氧运动竞技中心、健身康体养生中心”三个中心。

  七大主题项目初具雏形

  目前,老山7大主题项目已初具雏形。其中,库珀有氧运动中心已于去年4月正式启动运营,标志着国际化“有氧运动”品牌正式落户浦口。

  老山中部片区有氧运动基地,东至浦合、西至宁滁、南至珍七路、北至岔琥路,目前,老山中部生态廊道累计完成60公里,预计五年内老山将形成一个覆盖整座森林区域的巨大运动网络,总的生态廊道将达到100公里。

  象山湖有氧运动示范基地东至浦合、西至宁滁、南至沿山大道、北至珍七路,占地约4800亩,一期和二期已完工,下一步将进一步整合周边山水资源和文旅项目,加强安全设施、运动设施、医疗设施建设以及健全有氧运动休闲配套服务项目。

  老山户外拓展基地内有青奥自行车场馆、山地自行车运动专业赛段和滑索等资源,还有滑草、空中自行车、森林攀爬等运动项目。今后将规划建设3处户外营地,包括象山营地、东山营地以及不老村户外营地。

  老山体育产业园区,将利用黎村、吴村150亩建设用地指标及周边环境配套,打造相关体育企业集聚的体育产业园区。

  有氧运动十场精品赛事百场公益活动,是浦口区与江苏省发展体育基金会以及扬子晚报社达成共同打造老山“有氧三项”运动的共识,共同成立南京老山户外运动俱乐部,吸纳会员近万人,近年来已组织开展“欢乐跑中国(南京站)”、“南京女子半程马拉松赛”等赛事近百场。

  老山“体育+旅游”融合样板区自2016年启动20平方公里老山森林公园扩园工程,新建了三个景区出入口,东门在珍珠泉佛手湖,南门在象山湖市民广场,北门在东山大峡谷。下一步将启动西部景区建设,北抵汤泉温泉旅游度假区,南抵龙井湖度假区中心,以大刺山、亭子山、狮子岭、龙洞、天井洞为核心。

  交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办