您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

3小时江浙高铁旅游圈扩至江北!浙江“高铁周末游”首次跨江在扬州推介

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-17 10:44:00

  交汇点讯 中国旅游日来临之际,江苏游客又获大礼包。5月17日,浙江丽水在扬州推介“高铁周末游”,这也是该旅游产品首次开启江苏江北城市的旅游市场。

  随着连淮扬镇铁路即将建成、北沿江高铁、宁镇扬城际铁路的规划实施,扬州等江苏长江以北城市即将被纳入江浙三小时高铁旅游圈,江北城市庞大的旅游市场被浙江旅游界普遍看好,丽水作为浙江旅游大市,此次携众多旅游产品首次跨江在未来江北铁路的交汇点城市扬州进行市场开拓。

  丽水位于浙江西南边陲,旅游资源包括了黄帝缙云、剑瓷龙泉、畲乡景宁、侨乡青田等,田园松白莲,庆元香菇,龙泉笋干、云和黑木耳等特产丰富。丽水拥有全国唯一的畲族自治县,多姿多彩的畲族传统线旅游是江苏游客的热门旅游目的地。金丽温高铁正式开通后,高铁途经缙群山,巍峨耸立的峰岩,苍莽葱郁的林海,纵云西站、丽水市站、青田站,南京到丽水仅需要3小时。2016年,丽水将高铁旅游市场首次拓展到南京、常州、无锡、苏州等江南地区,掀起一阵“高铁游丽水”热。

  扬州旅游局负责人表示,扬州与丽水旅游资源互补,未来借助高铁以及江北铁路交汇点的地理条件,扬州将成为江浙三小时高铁旅游圈的又一游客策源地和旅游目的地城市。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办