您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

解放思想,对标找差|中天钢铁携手韩国POSCO:打造钢铁智能制造梦工厂

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-05-17 10:41:27

  交汇点讯 在全省兴起解放思想的热潮下,中天钢铁集团积极落实行动,5月8日——12日,集团董事局主席董才平率队赴韩国浦项制铁(POSCO)访问,并与POSCO ICT公司签署战略合作协议,全面对标国际先进企业,确立更高定位,打造全球一流智慧工厂、最美钢城。

  在韩期间,董才平一行先后访问了POSCO光阳钢铁公司、POSCO浦项钢铁公司烧结厂,炼铁厂、线材厂、立体仓库、环境监测中心等,并与POSCO ICT公司就钢铁企业信息化、智能化、环保技术、线材无人立体仓库等方面进行了技术交流,并签订了两个公司的战略合作框架协议,双方约定在智慧工厂和环保技术等方面进一步加强合作。

  韩国浦项制铁公司成立于1968年,为全球最大的钢铁制造厂商之一,年产钢超过3800多万吨,主要产品包括热轧钢卷、钢板、钢条、冷轧钢板、特钢线材和不锈钢产品等,被美国Morgan Stanley投资银行评定为“全球最具竞争力的钢铁制造商”。2017年世界著名钢铁专业分析机构WSD针对世界37家钢铁公司就技术创新、成本竞争力、财务稳健性等23个项目进行评估,POSCO稳居榜首,连续八年荣登“世界最具争力的钢铁公司”首位。POSCO ICT公司是POSCO家族中的重要组成成员,在先进的自动化、信息化技术、智能制造等方面业绩显著,是全球领先的钢铁信息化专业公司。

  在签约仪式上,董才平表示,近年来,中天钢铁虽然在两化融合、智能制造、创新发展、绿色钢城建设方面不断探索和实践,也取得了一定的成绩,但与世界最先进的钢铁企业相比差距是明显的,因此,要进一步解放思想,不要满足于过往取得的成绩和眼下对标的对象,要放眼全球,瞄准世界一流企业,聚焦问题,查找存在的“短板”和差距,准确对标审视。

  董才平指出,此次带队访问浦项就是中天钢铁解放思想,对标全球的新起点,目的就是为了开拓国际视野,虚心向全球最先进的钢铁企业学习,学智能制造技术、学管理理念、学环保治理,用世界一流的标准衡量自身,查找“短板”,展现中天钢铁追求卓越,打造全球智能制造梦工厂和最美丽钢城的决心,向政府和社会交上满意的答卷。

  据悉,根据双方签署的协议,韩国POSCO ICT公司将结合自身先进钢企Smart Factory建设和信息通信技术平台方面的建设成功经验,为中天钢铁实现“智能制造梦工厂”,展开在多领域开展合作,包括先进钢企Bench-Marking、Smart Factory及ICT水平诊断、管理流程创造暨信息化顶层设计咨询、ERP、Marketing-MES等系统设计与建设、智能物流建设、环保技术等。交汇点记者 万小珍 通讯员 朱元洁

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办