您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

我省7月前取消流量漫游费 明年多地实现5G预商用

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-17 08:32:23

  交汇点讯记者16日从江苏移动获悉,7月1日前,江苏移动将全面取消流量漫游费,此举将惠及2600万用户。省通信管理局已督促省内三大运营商践行国家“提速降费”要求,保证在7月1日前全省全面取消流量“漫游费”。

  江苏移动规划技术部专家郑康说,江苏移动已在苏州启动5G外场测试,年内将在苏州、南京、无锡等地建成至少100个基站,进行5G测试。2019年,苏州、南京、无锡等地具备5G预商用条件,但正式商用要等到2020年。

  提速降费是今年通信行业核心关键词。去年,我省移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价较上年下降43.4%,中小企业宽带平均资费下降50%以上。去年,江苏移动取消手机国内长途漫游费,用户每年可节省通信费2.66亿元。

  针对国际流量漫游费,江苏移动市场经营部专家季婷说,江苏移动针对固定客户群推出系列优惠境外流量套餐,其中部分用户可享受大陆及港澳台、国际漫游不限量权益。

  江苏移动16日还发布了与阿里、华为共同打造的两朵“合营云”。两朵“合营云”可提供上万台云主机、20PB云存储以及2T的出口带宽服务能力,现已服务全省政府、教育、金融、科技等行业客户近万家。(朱秀霞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办