社区需要“悠妈” 这样的贴心片警

新华报业网-新华日报   2018-05-17 07:45:48
         分享到: 更多

  最近,南京一名基层女民警的手绘日记刷屏朋友圈。这位网名叫“悠妈”的社区女民警用手绘的形式记录日常工作中感触深刻的瞬间,并分享给同事和社区居民,收获众多点赞。

  一位女民警,从市局刑侦技术岗位被安排到基层锻炼,离开办公室,一天到晚在社区忙碌,处理一些鸡毛蒜皮的小事,按理说会有一些心理落差。而“悠妈”很快乐地工作,做好自己分内事,还在晚上加班把一天里遇到的有价值的事画下来,不仅记录自己的工作,也把一些基层常遇到的案件用最直观的方式表达出来。这体现出的是对公安工作的热爱。

  干一行爱一行,说起来容易做起来难,尤其是对于那些置身基层社区的人来说,每个人都需要有一份投入的匠心,这也正是基层居民最需要的。基层社区没什么大事,碰不到惊天的大案子,也很难有立功受奖的机会,但社区居民日常的麻烦不少,“有困难找警察”早已深入人心,人人都盼望着身边有个贴心的“片警”,能够帮助排忧解难。社区里需要更多像“悠妈”这样的贴心片警。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办