您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通版“广交会”19日启幕 70余国商品将集聚海门“赶大集”

来源: 交汇点   作者:郭小川  2018-05-16 21:40:21

海门叠石桥国际家纺城。

  交汇点讯 保加利亚天然果酱、麦卢卡蜂蜜、牛角工艺……来自“一带一路”沿线国家的数百种特产和名优商品,将集聚南通,参加于5月19日至22日在海门叠石桥举办的“一带一路”进出口商品交易会。市民和游客不仅可通过交易会领略各具特色的异域风情,还可直购来自这些国家和地区质优价廉的展销商品。

国外采购商考察叠石桥国际家纺城。

  “一带一路”叠石桥进出口商品交易会是南通江海国际博览会的重要内容之一,由南通市政府主办,旨在通过交易会搭建对外交流开放的新平台,扩大南通产品的世界影响力,促进中外贸易交流融通。交易会聚集“一带一路”沿线国家的200多家采购商和贸易商,同时邀请国内100多家老字号、名特优商品参展,和叠石桥国际家纺城三期的3000多个摊位,展位面积38万平米方,共同构成进口商品区、出口商品区和老字号、名特优展区,集中展示我国和“一带一路”国家的新产品、新业态、新技术。截至16日,已有238家进出口企业、服务商等参展商报名,共设300多个展位,此外还有一批境外采购商前来。届时,来自德国、俄罗斯、南非、罗马尼亚等70多个国家和地区的客商和驻华使节云集叠石桥,参加南通版“广交会”。

  市民和游客不仅可购买海门叠石桥时尚流行的家纺产品,还可购买老字号的土特产,更可购买来自国外的生活用品、食品、家居用品、日用百货等数百种正宗进口商品。为方面市民和游客购物、旅游,交易会期间,还开通多条分别从南通和海门直达交易会现场的免费公交车,方便市民和游客参观购物。

  交易会举办地海门叠石桥国际家纺城,是全国最大的家纺集散地,也是国务院批准的实行市场采购贸易方式的“试验田”。仅去年就出口超过30亿美元,试点出口140多个国家和地区,遍布全球六大洲。叠石桥正在成为“集聚全中国、面向全世界”的区域性国际贸易新高地。

  交汇点记者 郭小川

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办