您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

创业创新企业可拎包入驻,“扬州创新中心”今日开园

来源: 交汇点   作者:李源  2018-05-16 21:38:00

  交汇点讯 5月16日,由扬州市教育投资集团投资、浙江菜根科技负责运营的“扬州创新中心”正式开园,交汇点记者看到,扬州创新中心位于扬州市核心区块——城市未来CBD中心广陵新城,为双塔结构,总建筑面积约96000平方米,其中A座23层,B座16层。空间布局方面:中心内共有近200个精装修可拎包入驻的独立办公空间(面积从100㎡-300㎡不等)、14个开放式联合办公空间、约有38个中小型会议室以及可容纳500人的高标准会议厅。

  交汇点记者了解到,和普通创业园以及科技综合体不同的是,此次开园的“扬州创新中心”,由国内最专业的创新产业园运营商之一——浙江菜根科技产业发展有限公司负责专业运营。目前,菜根公司在全国成功运营的代表项目有杭州的梦想小镇、人工智能小镇、VR产业孵化中心,国际技术转移中心,绍兴的游戏小镇;广东佛山的创投小镇、位于山东青岛的亚马逊创新中心等10余个项目。产业涉及双创类、科技类、金融类、智能制造类、大健康类、泛娱乐等多种类别。

  项目负责人段娟表示,为了大力招引全国各地优秀的创新创业企业来扬州创业,扬州创新中心也制定了一系列优惠的政策配套:比如说空间政策方面——最高可享受三年免租、六个月无责任免租,还可享受租金返还政策等;人才政策方面——入驻园区的高层次领军人才和博士人才最高300万资助、顶尖人才最高1000万元的项目资助、最高一次性200万的购房补贴;再比如针对入驻园区的企业或者孵化器项目提供了包含“服务券、创新券、技改券”三张券、天使梦想基金、双创信用贷等多种资金扶持政策。通过前期的努力,到目前为止,我们已经与国际知名孵化器以色列Startup East、良仓加速器、电子科技大学科技园3家孵化器、20多家第三方协作平台、35多家金融机构及55家企业达成意向入驻协议。我们的目标是,到2020年,集聚人才4000名,集聚企业350家税收达到1亿元,资本投资规模达到300亿元。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办