您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

男子抓25只青蛙将面临刑罚

来源: 交汇点   作者:  2018-05-16 19:13:06

  视频提供:朱爱卿 视频编辑:丁玄玄

  5月14日,盐城大丰万盈派出所民警在辖区巡逻时发现有人非法抓青蛙,原是一男子因晚上嫌青蛙太吵睡不着出来抓了25只青蛙。据了解,常见的麻雀、喜鹊、八哥、刺猬、青蛙等都属于“三有”动物,根据相关法律规定非法守猎野生动物20只以上就构成非法守猎,情节严重的可以立案调查,根据刑法341条规定处三年以下徒刑、拘役、管制或者罚金,目前该名男子捕捉的青蛙已送往相关部鉴定,该案还在进一步侦查之中。希望市民朋友就此增强法制观念并引以为戒。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办