您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【美丽中国长江行】泰州泰兴的江边有多美?看完这里,你一定会流连忘返

来源: 泰州新闻网   作者:  2018-05-16 18:58:01

  日出江花红胜火,

  春来江水绿如蓝。

  这么优美的景象将不只在诗中

  不久的以后,我们在泰州泰兴就可以亲身感受!

  按照习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,泰州泰兴坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实推进长江生态修复和环境保护。

  抬走泰兴市从长约23.6公里的沿江岸线中,决定拿出50%的岸线,实施沿江生态保护项目。目前全长12公里的沿江生态保护工程正在有序推进,完工后将再现“一江春水向东流”的美丽景色。

  焦土港风光带以自然生态江滩为基底,通过“退渔还湿”,利用现有圩埂堤岸复种芦苇、菖蒲等挺水植物,同时配套亲水栈道等辅助设施,营造临江赏景意境。

  ▲在焦土港风光带项目现场,工人们正在为“水上走廊”粉刷涂料。

  ▲整个景区的效果已经雏形初现,很快就可以向游客开放。

  工程范围:洋思港至六圩港上游

  主要实施:岸线整理、湿地修复、江堤路改造、绿化铺装等生态环境提升工程。同时,启动实施了焦土港风光带、同德中沟风光带、四桥港风光带等景观绿化工程,建成虹润湿地公园,启动长江生态文化街区、东夹江湿地公园建设,营造“水清岸绿”的生态环境。力争用2-3年的时间,成功打造江苏省内长江大保护的样板。

  此外,对不符合规划或影响生态环境建设的项目进行全面清理整治,共拆除小船厂6个,关停化工企业19家,回收江边鱼塘20个。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办