您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州专项治理校外培训机构 年内公布《黑名单》

来源: 常州新闻   作者:  2018-05-16 10:30:22

  常报全媒体讯全市校外培训机构专项治理行动部署会昨天召开。记者从会上获悉,我市建立了由分管副市长任组长、各辖市区政府和市教育局、公安局、民政局、人社局、工商局、法制办等多个部门为成员单位的专项治理工作联席会议,将联合开展校外培训机构办学行为的排查摸底和分类治理。

  据了解,此次专项治理工作内容包括:对存在重大安全隐患的机构立即停办整改;对办学许可证和营业执照不齐全的机构限期整改,对符合申办条件的指导办理证照,对不具备申办条件的,停止办学并妥善处置;坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学入学挂钩的行为;坚决查处中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等不良行为,以及个别中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲等行为。

  专项治理行动大致分三个阶段进行:6月底前,各辖市区教育、公安、市场监管、消防等部门集中力量,对本行政区域内的校外培训机构开展排查摸底,重点排查培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传等。12月底前,成立综合执法工作组集中整治,按照“审批准入一批、整改规范一批、关停取缔一批”的原则,依法依规处置违法违规校外培训机构。2019年6月底前,组成督查组,全过程进行指导和督查,完善日常监管制度。

  据悉,今年年底我市将向社会公布校外培训机构白名单和黑名单。同时,各辖市区小学也将试行课后服务机制,发挥学校课后服务主渠道作用。

  副市长方国强出席会议并讲话。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办