您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

重磅!南京溧水区3个镇撤镇设立街道

来源: 南京日报   作者:  2018-05-16 10:10:43

  重磅!重磅!

  昨天,江苏省政府公布了关于撤销溧水区东屏镇等3个镇分别设立街道的批复,

  溧水区东屏镇、洪蓝镇、石湫镇3个镇将全部撤销,

  设立东屏街道、洪蓝街道、石湫街道。

  江苏省政府网站截图

  

东屏镇撤销设立东屏街道

  东屏镇位于溧水区东北部,百里秦淮源头二干河发源地。撤销东屏镇后,将设立溧水区东屏街道,以原东屏镇的方边、徐溪、长乐、定湖、金湖、群力6个居委会和爱廉、爱民、和平、丽山、白鹿、景山6个村委会为东屏街道行政区域。东屏街道办事处驻方边居委会境内,办公地址为金湖路88号。

  洪蓝镇撤销设立洪蓝街道

  洪蓝镇石堆铺的粉黛乱子花海。图片来源:@南京-老张

  洪蓝镇历史悠久,古称洪蓝埠。明朝洪武年间,境内胭脂开通,河东西岸,望衡对垒,商贾连樯,百货云集,洪蓝埠成为京畿枢纽,十分繁华。洪蓝镇撤销后,设立洪蓝街道,以原洪蓝镇的洪蓝、三里亭、天生桥、西旺、无想寺、傅家边、蒲塘、上港8个居委会和塘西、青锋、陈卞、姜家4个村委会区域为洪蓝街道行政区域。洪蓝街道办事处驻三里亭居委会境内,办公地址为平安西路86号。

  石湫镇撤销设立石湫街道

  

  

  石湫镇的南京玫瑰园。南京日报全媒体记者吴彬摄

  石湫镇的交通十分便利,距离南京禄口国际机场仅8公里。撤销石湫镇之后,设立石湫街道,以原石湫镇的石湫、塘窦村、明觉、光明、蟹塘、社东6个居委会和东泉、向阳、三星、同心、桑元蒲、横山、九塘、上方8个村委会区域为石湫街道行政区域。石湫街道办事处驻石湫居委会境内,办公地址为新河北路158号。

  根据该批复,行政区划调整后,东屏街道行政区域面积122.94平方公里,人口4.24万人,管理6个居委会、6个村委会;洪蓝街道行政区域面积115.35平方公里,人口4.58万人,管理8个居委会、4个村委会;石湫街道行政区域面积126.08平方公里,人口5.2万人,管理6个居委会、8个村委会。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办